【ホテル飯田屋】新型コロナウイルス感染症対策の取り組みについて
ホテル飯田屋では新型コロナウイルスの感染予防及びお客様とホテルスタッフの健康と安全を考慮し下記の感染予防対策を講じております。
■従業員
・マスク着用の徹底
・体調管理の強化、毎日の検温の徹底
・手洗い・うがい・消毒の徹底
■チェックインカウンター
・飛沫防止ボードを設置
・チェックインは受付人数を減らして距離を保ち順番をお待ち頂いております
■客室・共同スペースについて
・ホテル入口、ロビー、レストラン等、館内各所に消毒液を設置
・館内の定期的な換気
・館内共同スペース(エレベーター、自動販売機、ロビー等)、フロントチェックインカウンター備品の定期的な消毒を実施
・客室内のドアノブ、スイッチ類も含め消毒液での念入りな消毒、換気を実施
■レストラン
・スタッフのマスク着用の義務
・換気の実施
・レストラン内の定期的な消毒、お客様入れ替わりの際の消毒の徹底
・間隔をあけお客様同士が対面にならないように席を配置
■お客様へ
館内にアルコール消毒液を設置しておりますので入館の際には消毒液のご利用にご協力をお願い致します。
マスクの着用、また入館の際に毎日フロントにて検温をお願いしております。
お客様におかれましても、37.5℃以上の発熱、または体調の優れない場合は、大変申し訳ございませんがご来館をご遠慮頂きますようお願い申し上げます。
また滞在中に発熱や咳・咽頭痛の症状が確認された際は、保健所や医療機関からの指示に従うとともに、客室内での待機や外出を控えるようご依頼をさせていただく場合がございます。
ご自身、ご家族内での発熱等の体調面も含め、当館をご利用頂く前に今一度慎重なご判断にご協力ください。