★3月9日★ 松本山賊焼の日♪
みなさま、こんにちは。
今日は松本山さん(3)ぞく(9)やきの日です♪
山賊焼とは松本市周辺の郷土料理で、鶏のもも肉まるまる1枚、またはむね肉にショウガやニンニクを入れたタレに漬け込み、片栗粉をまぶして揚げたものです。
松本山賊焼應援團主催の、山賊焼を提供している飲食店でサービスを受けられるイベントは明日で終了してしまいますが、山賊焼自体はホテル飯田屋周辺の多くの居酒屋さんなどで食べられます★
見た目だけでも各店違うことがわかりますが、タレの味付けもお店によって異なるので、お気に入りのお店を見つけてみてください。
山賊焼を堪能した後は♪【ホテル飯田屋】予約サイト→ http://iidaya.rwiths.net/r-withs/tfs0010a.do